以圖明志

JavaScript

script標簽屬性用type還是language?

瀏覽器對它們識別程度不同
查閱一些資料,主要是瀏覽器支持問題。type 和 language 屬性都可用來指定 script 標簽中的腳本的類型。language 屬性在 HTML 和 XHTML 標準中受到了非議,這兩個標準提倡使用 type 屬性。遺憾的是,這兩個屬性的值是不一樣的。您可能偶爾會看見 language 的值為 VBScript(對 type 而言是 text/vbscript),表示包含的腳本代碼是用 Microsoft 的 Visual Basic Script 編寫的。

JavaScript

如何寫一個網頁標題title的閃動提示

一個網頁消息提示功能的實現
通過網頁title來提示用戶有新消息這個功能很常見,比如現在的微博,還有一些郵箱,這個功能都很常見。如何實現則個功能呢?思路是:通過ajax訪問后臺,若有新消息,則將網頁的title替換為 提示信息 ,并與空格來回切換。例:【你有新消息】與【     】切換。提示內容弄是動態的,所以替換文字的空格數目也是算出的。這里用全角的空格。

JavaScript

JavaScript獲取網頁關閉與取消關閉的事件

使用setTimeout延時10ms執行onunloadcancel
在做Web開發時,我們經常用到頁面關閉事件onbeforeunload,可以給用戶一個選擇放棄關閉的機會,就比如這個博客編輯器。如果用戶選擇了離開,那么onunload事件自然會觸發;但若用戶選擇了取消,又該如何檢測呢?我們假定一個頁面離開取消事件,叫做onunloadcancel。顯然,這個事件應觸發在用戶按下對話框的取消按鈕之后。

JavaScript

JavaScript如何計算兩個日期間的時間差

有時候我們需要知道兩個日期之間差了多少天
有時候我們需要知道兩個日期之間差了多少天,多少小時,甚至多少分鐘多少秒。下面我們用JavaScript實現一個函數,用于計算兩個日期的時間差,先來看看代碼。使用的方法很簡單,比如計算天數可以這樣:GetDateDiff("2010-02-26 16:00:00", "2011-07-02 21:48:40", "day");

JavaScript

一些蛋疼的JavaScript語法特性

奇怪的JavaScript試題
JavaScript有很多地方和我們熟知的C、Java等的編程習慣不同,這些不同會產生很多讓人意想不到的事情。前段時間在知乎有人發了寫Javascrtip試題,覺得挺好玩的,這里跟大家分享一下。具體答案大家可以自己運行得出,為什么會得出這樣的結果,我也有一些不懂的地方,怕誤人子弟,所以這里就不解答這里的問題了。

JavaScript

幾個JavaScript的瀏覽器差異處理問題

處理和了解瀏覽器差異一個重要問題
JQuery確實是個很好用的庫,你可以不用考慮很多細節方面的事情。但很作為一個web前端,處理和了解瀏覽器差異一個重要問題。下面將介紹一些總結,先介紹沒有使用js庫的情況。這篇文章的目的也就是介紹瀏覽器差異的同時使前端的朋友們了解如果用最有效的方法去解決問題。

JavaScript

給DOM元素綁定click事件也有學問

讓所有元素都有click事件
最簡單的莫過于使用click方法,以上的事件都是直接添加在html屬性中的(內聯事件)。click方法能觸發使用el.onXXX/addEventListener/attachEvent添加的事件嗎?既然Safari/Chrome中click不可用, 我們就用dispatchEvent來實現了。

JavaScript

如何獲取iframe DOM的值

獲得某個iframe頁面某個元素的值
在Web開發時,很多時候會遇到一個問題。我在一個頁面嵌入了iframe,并且我想獲得這個iframe頁面某個元素的值。那么該如何實現這個需求呢?在IE下操作IFrame內容的代碼:...但是這在Firefox下無效。所以,想到在Firefox下用FireBug來調試。經過調試發現在Firefox下可用以下代碼來實現:...

JavaScript

JavaScript 封裝設計模式介紹

如何在Javascript中利用封裝這個特性
我們會把現實中的一些事物抽象成一個Class并且把事物的屬性(名詞)作為Class的Property把事物的動作(動詞)作為Class的methods。在面向對象的語言中(C#等)都會有一些關鍵字來修飾類或者屬性(Private,public,protect),這些關鍵詞描述了訪問的權限。

JavaScript

設計一個JavaScript框架需要編寫哪些模塊

寫自己的框架加深對JavaScript的理解
大部分現有的框架都提供了這部分內容,語言擴展應當是以ECMAScript為基礎進行的,不應當依賴任何宿主環境,也就是說,作為一個框架的設計者,你應當保證你的語言擴展可以工作在任何宿主環境中,而不是僅僅適合瀏覽器環境。你必須保證把它放到WScript,SpiderMonkey Shell,Rhino Shell,Adobe ExtendScript Toolkit甚至Flash ActionScript等環境中都能正確的工作。

JavaScript

用原生JavaScript做個簡單的回到頂部

帶有減速效果的回頂部
很多網頁在下方都會放置一個“返回頂部”按鈕,尤其是頁面底部沒有導航的網頁,這樣可以幫助訪客重新找到導航或者重溫一遍廣告(想得真美)。隨著近幾年來 JavaScript 的應用日漸廣泛,滑動效果無處不在,于是我也跟跟風,將返回頂部功能做成了滑動效果。后來為了更貼合物理特征, 改造做成了減速的滑動效果。

JavaScript

幾個例子幫助你理解JavaScript this的用法

JavaScript中this的用法
真正去解釋this這個東西的時候,才發現不是這么簡單,花了一些時間,寫了幾個小demo,讓我們來一探究竟。恩,以人為鏡,可知得失,看來這句話是很有道理的。如果是一個全局的function,則this相當于window對象,在function里定義的各種屬性或者方法可以在function外部訪問到,前提是這個function需要被調用。

JavaScript

如何用setInterval調用類的方法

由于JS靈活的this指針重綁定導致的
setInterval() 方法可按照指定的周期(以毫秒計)來調用函數或計算表達式。setInterval() 方法會不停地調用函數,直到 clearInterval() 被調用或窗口被關閉。由 setInterval() 返回的 ID 值可用作 clearInterval() 方法的參數。近日在編寫程序時發現調用setInterval傳入的方法時,在程序間隔調用時無法獲取正確的類方法。

JavaScript

用JavaScript寫一個類似PHP print_r的函數

收藏三個實現思路
PHP print_r的函數很好用,可以用來打印數組、對象等的結構與數據,可惜JavaScript并沒有原生提供類似的函數。不過我們可以試著自己來實現這個函數,下面提供一些方法與思路。

JavaScript

收集json解析的四種方法

如何解析Json返回的數據
Json在Web開發的用處非常廣泛,作為數據傳遞的載體,如何解析Json返回的數據是非常常用的。下面介紹下四種解析Json的方式。countryObj 為value對象的一個屬性明,value[countryObj] 為value對象的屬性值 這里為一個json對象比如b,value[countryObj][cityObj]為josn對象b的屬性值 它也是一個json對象。

JavaScript

[專題] [JavaScript秘密花園]對象其二:?原型

使用 prototypal 原型模型
JavaScript 不包含傳統的類繼承模型,而是使用 prototypal 原型模型。雖然這經常被當作是 JavaScript 的缺點被提及,其實基于原型的繼承模型比傳統的類繼承還要強大。 實現傳統的類繼承模型是很簡單,但是實現 JavaScript 中的原型繼承則要困難的多。
1 / 17 首頁 < Prev 1 2 3 4 5 Next > 尾頁 頁碼:
英超直播吻球网