以圖明志

智力開發

從學習到創造:為何創造那么難?

學習-轉化-創造
隨著互聯網的發展,獲取信息和知識變得前所未有地方便和簡單,每天都有無數人在網站上分享他們的知識,也有越來越多的大學開始免費發布它們的課程資源。只要你愿意學習并且善用工具,足不出戶便幾乎可以自學所有的東西。但是,為什么擁有知識的人越來越多,創造者和好的作品卻依然那么少呢?最近我一直在思考這個問題,想要找出提高創造力的辦法。我發現把知識轉化成創造力至少需要三個階段:……

IT人家

如何讓編程思維保持活化?

讀《程序員的思維修煉》
最近讀了一下《程序員的思維修煉》,涉及了一個詞:元學習。所謂「元學習」就是“學習如何學習”。這種能力很重要,學會學習不光在編程里有用,掌握了這種能力后在其他領域也可以如魚得水。對于程序員來說 ,技術方面的精進尤為重要,不論是你是熱愛程序的程序員還是只是靠他吃碗飯的上班人員。而技術的精進離不開兩個方面:一個是經驗的積累;一個是清晰的思維。

IT人家

生命只有一次,你可以用它來做一點偉大的事情

從iPhone 5S開始想到的
最近看了王自如的“iPhone 5s & 5c 測評”,對蘋果的印象有所改觀。最大的感覺是:蘋果,確實是一家利用設備將人類帶入新時代的公司。這也許就是蘋果的使命。在蘋果最新的產品 iPhone 5S 上,我們可以看得到蘋果的野心。記錄視頻里談到的幾點:指紋識別 Touch ID。在易用性的基礎上同時解決了安全性,目的?為移動支付掃除安全性的障礙。
1 / 1 首頁 < Prev 1 Next > 尾頁 頁碼:
英超直播吻球网