以圖明志

網站運維

如何記錄MySQL執行過的SQL語句

修改 my.cnf 文件
很多時候,我們需要知道 MySQL 執行過哪些 SQL 語句,比如 MySQL 被注入后,需要知道造成什么傷害等等。只要有 SQL 語句的記錄,就能知道情況并作出對策。服務器是可以開啟 MySQL 的 SQL 語句記錄功能,從而就能間接地檢測到客戶端程序的行為。

IT人家

從現在起有意識地建立你的資產

你的資產在哪里
打工干活,獲取一次性報酬。建立資產,獲得持續的報酬。零售商或餐廳老板可能每天工作18個小時,每月坐等租金的房東往往收入更多。房地產是一種明顯和簡單的資產形式。你可以建立自己的資產,而不一定僅僅限于購買。你的品牌。品牌不是logo,而是一個承諾和期望。當你超出預期完成事情,你將贏得信任。

網站運維

Linux(CentOS)用split命令分割文件

大文件分割split
在 Linux 里,稍加不注意有可能會產生很大體積的日志文件,哪怕幾百M,拖下來分析也很浪費時間,這個時候,如果可以把文件切割成 N 個小文件,拿最后一個文件就可以看到最近的日志了。有一些手段,比如用 shell 把日志按每天生成等等,但是不是這里的討論范圍。

PHP服務器腳本

[專題] PHP CodeBase: 判斷用戶是否手機訪問

分享兩個小函數
隨著移動設備的普及,網站也會迎來越來越多移動設備的訪問。用適應PC的頁面,很多時候對手機用戶不友好,那么有些時候,我們需要判斷用戶是否用手機訪問,如果是手機的話,就跳轉到指定的手機友好頁面。這里就介紹一下,如何判斷用戶是否用手機訪問。

面向對象技術

為什么會有面向對象編程的產生?

從結構化編程說起
很久以前,軟件開發的世界還是一片渾渾噩噩,不管開發什么軟件都面臨著復雜性這個問題,代碼里面到處是goto語句,程序的流程隨意跳轉。眾生寫代碼時,越寫到后面越不知道自己寫的是什么。這時候出現一位巨人,它就是結構化編程。

IT人家

怎樣判斷自己是否在平庸者之列?

平庸是程序員的大忌
大家可以看看最近出來的《軟件開發者薪資調查報告》。讀過之后每個人的認知可能不同,有的人感覺我怎么賺這么少得跳槽了,有的人感覺自己還可以,我個人的感覺就是上面那句話:平庸是程序員的大忌。在一個還不算老的行業里,在一個相對較高收入占比在20%~30%的行業中,沒有什么比平庸更可怕的了。
1 / 1 首頁 < Prev 1 Next > 尾頁 頁碼:
英超直播吻球网