以圖明志

互聯網時代

國企、民企與外企對程序員的成長影響

看個人想法與發展方向
我個人認為,剛工作的幾年中是進步最快的時候,而企業的經營范圍總是局限的,新人想要快速的成長只靠堅守在公司所涉及的業務和技術上還是不夠的,應該把眼界放開,同時專注于技術這個領域,給自己一個定位,明確自己想要從事哪個方向,并且對自己有一個期待,你想要達到一個什么樣的水平。沒有干一輩子的公司,至少對于軟件這個行業性質是這樣,不往外走的話還想往高處走真心不容易。

編程思想

如何擺脫爛項目的糾纏

擺脫爛項目
有沒有這樣覺得,以前做過的,剛做完的,或者正在做的項目,簡直就是狗屎,不想去維護,不想去看以前寫的代碼?如果有,那么我們可以繼續下面的內容。分析一下原因,項目為什么會爛,從純技術上去看無非有以下兩個問題:項目架構爛,代碼質量差。

IT人家

程序員,能力、工作與環境的選擇

職場,此一時也,彼一時
曾經去過兩個不同的公司,我們就分別稱之為A和B公司吧。A公司是一個外企的分部,其實也是算不上,就是一個辦事處了。在A公司里面,每天都是非常的忙,周圍的同事也是忙的團團轉。盡管如此,但是大家相處的比較好,或者換句話說,還是挺有人情味的,不是那種讓你感覺到:這地方除了是上班的地方,啥都不是的冷冰冰的地方。

IT人家

程序員,你其實可以做得更好

程序員如何更優秀
小范圍的選擇一些有用技術,透徹的學習它們,擁抱它們。然后不斷的擴展這個范圍。理解各種數據結構的優點和缺點,包括它們在內存中和在硬盤上的各自表現。有可能的話,開創自己的業務(服務或產品)。你將從中學到很多你做雇員永遠學不到的關于編程的知識。

IT人家

程序員最好也要懂的一些溝通說服技巧

一點組織行為學知識
程序員由于天天和邏輯打交道,所以在世故的人眼里往往顯得過于簡單。近來看組織行為學,發現其中一節列了很多特別的技能。考慮到也許他們對程序員群體很有啟示意義,就追加了一點說明,把它放在博客里。相信這對想成為管理者的程序員是有意義的。一個人可以拒絕厚黑和莫名其妙的復雜,但也不能被人認為是傻蛋。

Web設計理念

關于網站經營的一些零碎心得

網站內容、定位與目標
網站內容是一個網站的立站之本。關于網站內容,有以下心得。用戶貢獻內容是第一步。用好的方式找到有價值的內容是第二步。為找到的好內容找到合適的,感興趣的讀者是第三步。讓用戶互動起來是第四步。好的方式找到有價值的內容的方法有兩種。一種是事先過濾,是預測性的,過濾什么,不過濾什么,靠的是少數編輯。

互聯網時代

偉大出于淡泊的心態 —— Linus Torvalds語錄

《Linus Torvalds自傳》摘錄
看完阮一峰老師的書評,對 Linus Torvalds 也似乎明白了一些東西,關于興趣、關于工作、關于生活的態度。無論是 Linux 的成名帶來的榮耀,還是因為 Linux 帶來的謾罵,他都看得很淡。在 Linux 光環下的 Linus Torvalds 是一個很普通的人,但是他的淡泊卻成就了偉大的 Linux 系統,這多少能給我們帶來一些啟示……

智力開發

對抗拖延癥最直接有效的方法

史上最強大戰拖秘訣
看到這篇文章,你的第一個念頭有可能是:“我等下再讀這篇東西吧。”別這樣,讓心里面想要做別的事情的涌動,緩緩流過。現在就把它讀完吧。我發現了一個簡單的小訣竅,可以逐步擊敗我們每個人這輩子的報應——拖延癥。這種技巧很容易掌握,但是就像任何事一樣,它需要一點點練習才能熟練。

開源項目與工具

如何在Code::Blocks下查看程序的匯編代碼

Code::Blocks使用技巧
學習C語言,Code::Blocks是個不錯的IDE。有時候我們需要查看程序的對應的匯編代碼,那么Code::Blocks如何才能像vc6.0中那樣debug時候查看反匯編代碼呢?首先創建一個工程:Create a new project -> ConsoleApplication -> 填上工程文件名和project路徑 -> 調試器和編譯器默認。

開源項目與工具

WinCacheGrind配合XDebug分析PHP程序性能

很強大的組合介紹
WinCacheGrind是windows下的profile查看程序。所謂profile,就是程序或軟件保存的檔案資料,這里的profile就是xdebug生成的Log文件。前面說到的這篇文章已經介紹了使用XDebug時,對php.ini的配置。但是就算XDebug配置完畢,WinCacheGrind也未必能使用。請確保在php.ini文件有這么兩處配置……

數據結構

[專題] 數據結構里的串是什么東西?

就是字符串啦
早先的計算機在被發明時,主要作用是做一些科學和工程的計算工作,也就是現在我們理解的計算器,只不過它比小小計算器功能更強大、速度更快一些。后來發現,在計算機上作非數值處理的工作越來越多,使得我們不得不需要引入對字符的處理。于是就有了字符串的概念。

互聯網時代

云主機比起虛擬主機、VPS的優勢在哪?

為什么要選擇云主機
云計算時代,云主機其可擴展性、價格便宜、安全可靠的特性深受企業和開發者歡迎,但目前有些IDC企業,新瓶裝舊酒,將虛擬主機、VPS進行包裝推出所謂的云主機服務,為了幫助用戶更好的辨別和挑選云主機,下文詳細介紹虛擬主機、VPS和云主機產品的特點以及差異性。

數據結構

[專題] 如何比較串的大小

其實就是比較串的內部編碼
兩個數字,很容易比較大小。2比1大,這完全正確,可是兩個字符串如何比較呢?事實上,串的比較是通過組成串的字符之間的編碼來進行的,而字符的編碼指的是字符在對應字符集中的序號。計算機中的常用字符是使用標準的ASCII編碼,更準確一點,由7位二進制數表示一個字符,總共可以表示128個字符。

數據結構

[專題] 串的抽象數據類型ADT

定義串的一些操作
串的邏輯結構和線性表很相似,不同之處在于串針對的是字符集,也就是串中的元素都是字符,哪怕串中的字符是“123”這樣的數字組成,或者“2010-10-1CT這 樣的日期組成,它們都只能理解為長度為3和長度為10的字符串,每個元素都是字符而已。

開源項目與工具

分享一款眼睛保健小軟件 EyeDefender

多關注下眼睛的健康
感覺最近視力又下降了不少,估計又要重新配眼鏡了。總是對著電腦一坐就好幾個小時,眼睛老是緊繃著,焦距總是這么長的距離,對眼睛的損傷很大。據說外國人是沒有眼保健操這種東西的,最好的眼睛保健方法就是,當工作一段時間,比如45-55分鐘,就出去走走,看看遠處,5分鐘即可。

數據結構

[專題] 串的順序存儲結構

串在內存中如何存儲?
串的順序存儲結構是用一組地址連續的存儲單元來存儲串中的字符序列的。按照預定義的大小,為每個定義的串變量分配一個固定長度的存儲區。一般是用定長數組來定義。既然是定長數組,就存在一個預定義的最大串長度,一般可以將實際的串長度值保存在數組的0下標位置,有的書中也會定義存儲在數組的最后一個下標位置。
1 / 3 首頁 < Prev 1 2 3 Next > 尾頁 頁碼:
英超直播吻球网