以圖明志

Web設計理念

WebKit內核加載渲染網頁的過程

WebKit引擎快速的原因
在WebKit渲染網頁之前,它需要將頁面和所有引用的資源加載完畢。其中會涉及到不同層面的工作。在本文中,我將重點關注WebCore(WebKit中主要渲染組件)是如何在加載過程中發揮作用的。WebKit包含兩條加載流水線,其中一條負責將文檔加載到frames當中,另一條負責加載其他資源(比如圖片、腳本一類)。

PHP服務器腳本

PHP多種序列化/反序列化的方法

serialize,json_encode等
序列化是將變量轉換為可保存或傳輸的字符串的過程;反序列化就是在適當的時候把這個字符串再轉化成原來的變量使用。這兩個過程結合起來,可以輕松地存儲和傳輸數據,使程序更具維護性。當數組值包含如雙引號、單引號或冒號等字符時,它們被反序列化后,可能會出現問題。為了克服這個問題,一個巧妙的技巧是使用base64_encode和base64_decode。

PHP服務器腳本

PHP empty(),isset()與is_null()的實例測試

這三個函數的使用區別
有關 PHP 的 empty(),isset() 還有 is_null() 這三個函數的用法討論得已經很多了,而且很多資料也未必能說得很清楚。這里再重復一次,但不是從概念去說,直接用程序例子來說話,應該記憶會比較深刻些。由此可見 empty() 可以用來判定所有的數據類型是否為空或假,而 is_null 與 isset 基本一樣,只能用來判斷是否為NULL和未定義。

PHP服務器腳本

鳥哥談PHP的架構與未來發展

PHP勢頭依然強勁
惠新宸于2011年8月作為核心開發人員加入PHP語言官方開發組,目前是該組織的唯一一位國人,也是國內最具影響力的PHP技術專家之一。 惠新宸作為知名PHP技術博客“風雪之隅”(http://www.laruence.com/)的博主, 一直專注與PHP底層原理的研究和分享。 其中《深入理解PHP原理》系列文章被廣泛推薦, 成為國內PHP語言深度使用和定制的經典入門教材。

智力開發

人的兩種思考狀態:入境與入世

學習與溝通的兩種方式
人有兩種思考狀態,我將一種稱為入境,另一種稱為入世。程序員和作家需要的是一種入靜的狀態。他們需要整段的,不被打擾的時間才可以工作。一個下午三點種的會議,哪怕僅僅持續15分鐘,一個下午就會因此廢了。問題不是會議占據的時間,關鍵問題是會議把一個下午分成了兩塊,讓每塊都不夠大,都不足以入靜。

IT人家

碼農與程序員,就好比哈士奇與狼

狼追逐強大的力量,自由,以及尊嚴
你現在去做的只能叫“編碼者(coder)”,不能叫“程序員(Programmer)”,連背包問題都不知為何,連模式都不知是啥,連最起碼的鏈堆棧都搞不清楚,你說什么程序員,對不起你差遠了,你所學到的,所運用的,只是某種語言的語法,而這對于一位有經驗的程序員來說,不過三五天的事兒。

PHP服務器腳本

[專題] 看看PHP迭代器的內部執行過程

實現一個自定義的迭代器
下面我們來了解如何實現一個自定義的迭代器,然后再開始慢慢理解迭代器的內部工作原理。一般的迭代器內部需要下面的方法:Return the current element 返回當前元素,Return the key of the current element 返回當前元素的鍵……如果不是很清楚迭代器的內容工作流程,可以查看下面的迭代器對數組的遍歷過程。

PHP服務器腳本

[專題] 用PHP迭代器來實現一個斐波納契數列

關鍵是重寫next()方法
斐波納契數列通常做法是用遞歸實現,當然還有其它的方法。這里現學現賣,用PHP的迭代器來實現一個斐波納契數列,幾乎沒有什么難度,只是把類里的next()方法重寫了一次。注釋已經寫到代碼中,也是相當好理解的。

IT人家

如何高效地閱讀技術類書籍與博客

影像閱讀法
閱讀是自我提升的一個有效方法,閱讀書籍、閱讀博客都是我們技術提升的重要手段之一。但是閱讀的質量,閱讀的方法很大程度上限制了我們的知識獲取的深度與廣度,如何高效的閱讀就成了一個重要的話題。我覺得同一類的書籍,在于精而不在于多。很多書外包裝精美,價格也不菲,但是買回來一細看,發現要么漏洞百出,要么是說的比較寬泛,缺少自己的特色。

PHP服務器腳本

[專題] PHP SPL,被遺落的寶石

PHP5內置的標準庫
SPL,PHP 標準庫(Standard PHP Library) ,此從 PHP 5.0 起內置的組件和接口,并且從 PHP5.3 已逐漸的成熟。SPL 其實在所有的 PHP5 開發環境中被內置,同時無需任何設置。似乎眾多的 PHP 開發人員基本沒有使用它,甚至聞所未聞。究其原因,可以追述到它那陽春白雪般的說明文檔,使你忽略了「它的存在」。

Web設計理念

瀏覽器渲染過程中的reflow是什么

瀏覽器渲染原理
瀏覽器每天就這么來來回回跑著,要知道不同的人寫出來的html和css代碼質量參差不齊,說不定哪天跑著跑著就掛掉了。好在這個世界還有這么一群人——頁面重構工程師,平時挺不起眼,也就幫視覺設計師們切切圖啊改改字,其實背地里還是干了不少實事的。

IT人家

架構師什么樣的技能最重要?

在比較高的層面上把握全局
軟件架構師的定義乃至所需要的特質歷來眾說紛紜。下面從一些另類的角度來做點分析。從產生根源來看,程序規模越大,參與人員越多,越需要架構師;程序越小,參與人員越精英化,架構師存在價值越小。這不難理解,大軍團作戰,總不好一窩蜂就上去了,總要有些規則,總要有人把握全局。

開源項目與工具

Twitter背后用到了哪些開源軟件與技術?

沒有開源軟件,Twitter將不會存在
如果沒有開源軟件,Twitter將不會存在。你發送和接收的每一個Tweet在移動端和PC端發送的過程中,都會需要開源軟件。我們非常好奇Twitter使用了多少開源軟件。除此之外,我們想要知道開源對Twitter公司的文化產生了什么影響。表面上來看,Twitter提供一種簡單的實時消息服務,其傳播的是140個字節組成的被稱為Tweets的消息單元。

數據結構

[專題] 第01話:線性表的概念與定義

什么是線性表
線性表(List):零個或多個數據元素的有限序列。首先它是一個序列。也就是說,元素之間是有順序的,若元素存在多個,則第一個元素無前驅,最后一個元素無后繼,其他每個元素都有且只有一個前驅和后繼。如果一個小朋友去拉兩個小朋友后面的衣服,那就不可以排成一隊了。

數據結構

[專題] 第02話:線性表的抽象數據類型ADT定義

線性表有哪些基本操作?
前面我們已經給了線性表的定義,現在我們來分析一下,線性表應該有一些什么樣的操作呢?然后再定義線性表的ADT。對于不同的應用,線性表的基本操作是不同的,上述操作是最基本的,對于實際問題中涉及的關于線性表的更復雜操作,完全可以用這些基本操作的組合來實現。

數據結構

[專題] 第03話:線性表的順序存儲結構

線性表的結構體設計
線性表的順序存儲結構,指的是用一段地址連續的存儲單元依次存儲線性表的數據元素。既然線性表的毎個數據元素的類型都相同,所以可以用C語言(其他語言也相同)的一維數組來實現順序存儲結構,即把第一個數據元素存到數組下標為0的位置中,接著把線性表相鄰的元素存儲在數組中相鄰的位置。
1 / 4 首頁 < Prev 1 2 3 4 Next > 尾頁 頁碼:
英超直播吻球网