以圖明志

數據庫技術

MySQL Query Cache查詢緩存介紹

降低你的數據庫訪問壓力
顧名思義,MySQL Query Cache 就是用來緩存和 Query 相關的數據的。具體來說,Query Cache 緩存了我們客戶端提交給 MySQL 的 SELECT 語句以及該語句的結果集。大概來講,就是將 SELECT 語句和語句的結果做了一個 HASH 映射關系然后保存在一定的內存區域中。

軟件架構技術

談談軟件開發中的破窗效應

程序員都應該是完美主義者
"一個房子如果窗戶破了,沒有人去修補,隔不久,其它的窗戶也會莫名其妙地被人打破;一面墻,如果出現一些涂鴉沒有被清洗掉,很快 的,墻上就布滿了亂七八糟、不堪入目的東西;一個很干凈的地方,人們不好意思丟垃圾,但是一旦地上有垃圾出現之后,人就會毫不猶疑地拋,絲毫不覺羞愧。"

Android

蘋果與安卓的現狀較量

各有各的優勢
Android和iOS那個好?應該先往哪個上面投入資源?首先從情感上,你喜歡哪個就好,就像百事可樂和可口可樂,當然這個比喻不是很恰當,因為可樂喝起來幾乎一樣,但是Android和iOS還是有很大差別的。自蘋果收購了喬布斯的NeXT之后,花了六年把它打磨成了Mac OS X;又在2005年左右花了兩年半時間,基于它制造了iOS。

編程思想

被曲解的敏捷苦了程序員們

你在做苦逼敏捷嗎?
一天,程序員甲遇到了程序員乙。程序員甲就問程序員乙了,“聽說你們公司也在搞敏捷?”程序員乙答:“是啊,別提了,糾結著呢。感覺現在加班比以前還多了,一個迭代接著一個,比以前累多了。你們公司呢?”“我們啊,現在不怎么提敏捷了。敏捷這一套東西在我們這里不好用。”上述對話并非個案。對大多數人而言,敏捷實施給他們帶來的更多是痛苦,而不是成功。

PHP服務器腳本

PHP的各種緩存手段介紹

簡單介紹PHP緩存技術
WEB程序獲取信息的方式主要是查詢數據庫,當數據庫不是很大的情況下不會有太大的問題。然而,隨著網站的發展,數據庫呈幾何級數的方式增長的時候,就會出現瓶頸,于是PHP緩存技術誕生了。PHP緩存技術工作時,當程序查詢數據的時候,會把相應的結果序列化后保存到文件中,以后同樣的查詢語句就可以不用直接查詢數據庫,而是從緩存文件中獲得。

軟件架構技術

百萬級高性能網站的架構事項

大型網站的十項規則
在中國, 開源的LAMP棧是最流行的網絡架構,它使用PHP開發,運行在Apache服務器上,以MySQL作為數據庫,所有這些都運行在Linux上。它是個可靠的平臺,運行良好,是現在全球最流行的Internet系統架構。然而,我們很難對其規模進行正確的擴展并保持安全性,因為每個應用層都有其自身的問題、缺陷和最佳實踐。

PHP服務器腳本

ECMall的MySQL數據調用的簡單方法

ECMall對數據庫的修改與二次開發
很多ecmall開發者會問,怎么使用Ecmall的mysql類庫進行數據調用。從原理上來講Ecmall的數據調用是以數據模塊+模塊類庫的方式進行mysql數據調用的,所有數據模塊都存儲在includesmodels 目錄下,這些調用對于初學者來講是比較復雜的,例如商品的數據調用函數,不能用在店鋪的數據調用上,每個數據表都有自己的函數自己的類庫和少量的公共類庫。

數據庫技術

MySQL的雙表多表聯查

從兩個數據表中取回想要的結果集
最近在做EC-Mall的二次開發,遇到這么一個需求,將掛件單獨顯示成一個頁面。由于EC-Mall的掛件是用數據模塊+模塊類庫的方式進行的,就是使用類似smarty的形式。而單獨一個頁面的話,數據讀取需要自己寫SQL語句。現在的問題是,需要將商品中的汽車類中的推薦商品數據顯示出來,sql如下……

C/C++編程語言

一套幫助你理解C語言的測試題

做完這套測試題你的C語言理解會更深刻
在這個網站http://stevenkobes.com/ctest.html上發現一套很有趣的C語言測試題,如果你招聘C語言相關開發人員,或者正在學習C語言,很值得做一做。如果沒有做,下面內容暫時不要看,最好自己先完成一遍。

編程思想

Perl/PHP/Python/Java/Ruby的擬人課堂討論

比較各門編程語言的情況
比起Java平臺和.NET平臺,動態語言輕便靈活、開發效率高,但整合凝聚力還不夠等方面也有一定差距,故通常作為輕量級的解決方案。LAMP是由Linux、Apache、MySQL和包括PHP、Perl、Python或Ruby在內的腳本語言組成的網絡開發平臺,具有開放靈活、開發迅速、部署方便、高可配置、安全可靠、成本低廉等優點。

HTML

HTML5 canvas流體力學效果

這個世界牛人實在太多了
某人用Java搞了一個流體力學的演示:http://grantkot.com/MPM/Liquid.html。 HTML 5版的流體力學演示(推薦使用Chrome瀏覽器瀏覽)不過,這僅僅是個開始。某同學將其發布上了reddit.com,于是,全世界的同學們開始給力了。

數據庫技術

一個十幾年經驗DBA的寶貴經驗財富

走向DBA
執行計劃是數據庫根據SQL語句和相關表的統計信息作出的一個查詢方案,這個方案是由查詢優化器自動分析產生的,比如一條SQL語句如果用來從一個10萬條記錄的表中查1條記錄,那查詢優化器會選擇“索引查找”方式,如果該表進行了歸檔,當前只剩下5000條記錄了,那查詢優化器就會改變方案,采用“全表掃描”方式。

JavaScript

使用JavaScript時要注意的7個要素

初學者應注意的七個細節
每種語言都有它特別的地方,對于JavaScript來說,使用var就可以聲明任意類型的變量,這門腳本語言看起來很簡單,然而想要寫出優雅的代碼卻是需要不斷積累經驗的。本文利列舉了JavaScript初學者應該注意的七個細節,與大家分享。

互聯網時代

硝煙彌漫的互聯網行業

危機感
Web端的機會越來越少已成共識,大批苦逼“精英”眼睛閃閃看著移動互聯網,覺得掘金更待何時。過去半年,我也這么想,直到自己投身進去做了一兩個單子,才發現情況未必如此美妙。移動互聯網的數據固然好看,然則用戶流失率高,忠誠度低,尤其是變現能力極弱。

Android

Android的Socket通信編程

關于socket編程
Android手機的應用,除了它的手機功能之外,另外一個吸引人的地方在于它的開放性,這一點iphone無法比擬,至少iphone太多商業化氣息。android為我們開啟另一扇交流之窗,而要實現交流,socket通信必不可少。java在socket通信方面上已經有了很好的范例,我只是拋磚引玉,將其引入到android之中。

C/C++編程語言

C++不會沒落但會走精英化路線

IT行業的骨頭是C/C++做的
C++是一門引起無數爭議的語言。眼下最常聽到的聲音則是C++將趨于沒落,會被某某語言取代。我很懷疑這種論調的起點是商業宣傳,C++的真實趨勢應該是越來越傾向于精英化。精英化是指在可用可不用C++的領域中,C++將逐漸退出,而所有剩下必須用C++的領域通常都是附加值比較高,難度較高的領域,比如:操作系統,數據庫,大型網站后端等。
1 / 9 首頁 < Prev 1 2 3 4 5 Next > 尾頁 頁碼:
英超直播吻球网