以圖明志

PHP服務器腳本

[專題] PHP函數補完:get_magic_quotes_gpc()

判斷PHP有沒有自動調用addslashes
在php的配置文件中,有個布爾值的設置,就是magic_quotes_runtime。當它打開時,php的大部分函數自動的給從外部引入的(包括數據庫或者文件)數據中的溢出字符加上反斜線。 當然如果重復給溢出字符加反斜線,那么字符串中就會有多個反斜線,所以這時就要用set_magic_quotes_runtime()與get_magic_quotes_runtime()設置和檢測php.ini文件中magic_quotes_runtime狀態。

PHP服務器腳本

[專題] PHP函數補完:error_reporting()

設置 PHP 的報錯級別
error_reporting() 設置 PHP 的報錯級別并返回當前級別。語法:error_reporting(report_level)。如果參數 level 未指定,當前報錯級別將被返回。任意數目的以上選項都可以用“或”來連接(用 OR 或 |),這樣可以報告所有需要的各級別錯誤。

PHP服務器腳本

[專題] PHP函數補完:preg_match()

正則表達式在 PHP 中的應用
preg_match — 進行正則表達式匹配。語法:int preg_match ( string $pattern , string $subject [, array $matches [, int $flags ]] )在 subject 字符串中搜索與 pattern 給出的正則表達式相匹配的內容。如果提供了 matches ,則其會被搜索的結果所填充。$matches[0] 將包含與整個模式匹配的文本。

PHP服務器腳本

[專題] PHP函數補完:urlencode()

將傳入的字符串進行URL編碼
urlencode函數將傳入的字符串參數進行URL編碼。其返回的字符串中除了“ˉ—.”之外,所有非字母數字字符都被替換成百分號(%)后跟兩位十六進制數,空格則編碼為加號(+)。此函數便于將字符串編碼并將其用于URL的請求部分,同時還便于將變量傳遞給下一頁。

PHP服務器腳本

PHP一些常用的字符串函數匯總

也許你有些函數還沒見過
AddcSlashes 字符串加入反斜線,AddSlashes 字符串加入反斜線,bin2hex 將二進位轉成十六進位,Chop 去除連續空白,同rtrim(),chunk_split 將字符串分成小段,convert_cyr_string 字符串內碼轉換,count_chars 返回字符串的信息,crypt 返回字符串用DES編碼加密。

PHP服務器腳本

[專題] PHP函數補完:array_multisort()

對多個數組或多維數組進行排序
有時候我們需要對二維數組的某個鍵的值進行排序,這里就是討論這個問題。我們可以使用array_multisort()這個函數。array_multisort() 函數對多個數組或多維數組進行排序。參數中的數組被當成一個表的列并以行來進行排序 - 這類似 SQL 的 ORDER BY 子句的功能。第一個數組是要排序的主要數組。

PHP服務器腳本

[專題] PHP函數補完:array_splice()

刪除數組中的特定元素
我們知道,PHP沒有提供專門刪除一個特定數組元素的方法。但是可以通過unset()函數來完成這種要求。但是這種方法的最大缺點是沒有重建數組索引,就是說,數組的第三個元素沒了。經過查資料后,原來PHP提供了這個功能,只不過很間接。這個函數是array_splice()。為了使用方便,我封裝成了一個函數,方便大家使用。

PHP服務器腳本

[專題] PHP函數補完:isset()

判斷變量是否設置
如果已經使用 unset() 釋放了一個變量之后,它將不再是 isset()。若使用 isset() 測試一個被設置成 NULL 的變量,將返回 FALSE。同時要注意的是一個 NULL 字節("0")并不等同于 PHP 的 NULL 常數。這對于數組中的元素也同樣有效。

PHP服務器腳本

保存數據庫查詢結果到Excel

很實用的一個功能
Excel可以很方便地處理數據,數據庫的數據如果能夠讀取成excel文件,會很方便地進行處理。創建這個類的對象,再調用這個對象的方法,即可實現數據庫數據導出為Excel。

PHP服務器腳本

[專題] PHP函數補完:getenv()

獲得客戶端IP
這是在PHP官方的manual提供的方法。但是當Web服務器API是ASAPI (IIS)的時候,getenv函數是不起作用的。這種情況下你如果用getenv來取得用戶客戶端ip的話,得到的將是錯誤的ip地址。因此更為安全和準確的方法是盡量避免使用getenv函數。比如可以用以下的函數來獲取ip信息……

PHP服務器腳本

[專題] PHP函數補完:header()

header() 函數用途相當大
header() 函數向客戶端發送原始的 HTTP 報頭。認識到一點很重要,即必須在任何實際的輸出被發送之前調用 header() 函數(在 PHP 4 以及更高的版本中,您可以使用輸出緩存來解決此問題)。從 PHP 4.4 之后,該函數防止一次發送多個報頭。這是對頭部注入攻擊的保護措施。

PHP服務器腳本

PHP 的時區設置問題

date_default_timezone_set('PRC');
你也許會發現,輸出的時間和你現在的時間是不相同的。原因是假如你不在程序或配置文件中設置你的服務器當地時區的話,PHP所取的時間是格林威治標準時間,所以和你當地的時間會有出入。格林威治標準時間和北京時間大概差8個小時左右 那么我們如何避免時間誤差呢?

Web設計理念

Google紀念牛頓Doodle的特效

JavaScript實現的蘋果下落效果
今天是英國偉大的數學家、物理學家艾薩克·牛頓(Isaac Newton)的誕辰,google為其做了紀念logo。Logo做的符合主題又生動俏皮,可能您會說“不就是一個圖片上加了點js動畫嗎?”。是的,Google就是這樣,用簡單的技術實現令人驚嘆的效果。

PHP服務器腳本

[專題] PHP函數補完:mysql_num_rows()

取得數據庫結果集中的行數
使用 mysql_num_rows 可以取得結果集中行的數目。mysql_num_rows() 返回結果集中行的數目。此命令僅對 SELECT 語句有效。要取得被 INSERT,UPDATE 或者 DELETE 查詢所影響到的行的數目,用 mysql_affected_rows()。

PHP服務器腳本

[專題] PHP函數補完:list()

用數組中的元素為一組變量賦值
list() 函數用數組中的元素為一組變量賦值。注意,與 array() 類似,list() 實際上是一種語言結構,不是函數。該函數只用于數字索引的數組,且假定數字索引從 0 開始。

PHP服務器腳本

PHP函數補完:empty()

判斷變量是否為空
empty() 用于檢查一個變量是否為空。如果變量是非空或非零的值,則 empty() 返回 FALSE。換句話說,""、0、"0"、NULL、FALSE、array()、var $var; 以及沒有任何屬性的對象都將被認為是空的,如果 var 為空,則返回 TRUE。
1 / 3 首頁 < Prev 1 2 3 Next > 尾頁 頁碼:
英超直播吻球网